当店は、全国の産地から
一頭買いした極上黒毛和牛を
対面式カウンターで切り分け、
提供していく
「板前焼肉」というスタイル。
自らが美味しいと感じ、
魅了された食材を、
作り手の想いと共に
発信しています。
その日一番美味しい最高の味をお客様へご提供したい。
だからこそ板前焼肉 一牛は、極上黒毛和牛一頭買いにこだわります。
専門業者から新鮮な黒毛和牛を一頭まるまる買い取ることで、高いコストパフォーマンスと豊富なメニューバリエーションを実現しました。
極上黒毛和牛一頭食いが出来るお店として、普段お目にかかれないような部位も取り揃えております。
一番よい状態 でお召し上がりいただくために、鮮度が重要なものはどこよりも新鮮に、熟成が必要なものはお肉に合わせた最適の熟成期間で旨味を引き出しています。
スライスするのは、お客様のご注文をいただいてから。肉の旨さを最大に生かす包丁の技をご賞味ください。
すべてに贅をつくしたおもてなしで、忘れられないひとときをお約束します。
一牛ならではの上質な牛肉をご堪能ください。
霜降りの度合いを表す「BMS」12ランク中、No.12が最良で、No.8~No.12を5等級といいます。神戸ビーフに認定された牛肉には「のじぎく」の紋章が捺されます。
〒542-0071
大阪府大阪市中央区道頓堀2-1-7
サン道頓堀ビル1階
アクセス: なんば駅 25番出口より徒歩2分
〒530-0004
大阪市北区堂島浜1-3-16
ナカニシ堂島ビル1F
アクセス: 北新地駅・西梅田駅より徒歩5分