CONCEPT 一牛のこだわり

単純だが深い
食べ飽きるということがない
味覚だけでなく
心に深く訴える一牛の肉

板前焼肉 一牛は、
全国の産地から一頭買いした
極上黒毛和牛を
対面式カウンターで切り分け、
提供していく
「板前焼肉」というスタイル。
自らが美味しいと感じ、
魅了された食材を、
作り手の想いと共に
発信しています。

一頭買いのこだわり

その日一番美味しい最高の味をお客様へご提供したい。
だからこそ板前焼肉 一牛は、極上黒毛和牛一頭買いにこだわります。
専門業者から新鮮な黒毛和牛を一頭まるまる買い取ることで、高いコストパフォーマンスと豊富なメニューバリエーションを実現しました。

味へのこだわり

極上黒毛和牛一頭食いが出来るお店として、普段お目にかかれないような部位も取り揃えております。
一番よい状態 でお召し上がりいただくために、鮮度が重要なものはどこよりも新鮮に、熟成が必要なものはお肉に合わせた最適の熟成期間で旨味を引き出しています。

一牛のおもてなし

スライスするのは、お客様のご注文をいただいてから。肉の旨さを最大に生かす包丁の技をご賞味ください。
すべてに贅をつくしたおもてなしで、忘れられないひとときをお約束します。
一牛ならではの上質な牛肉をご堪能ください。

神戸牛に認定された牛肉には
「のじぎく」の紋章

霜降りの度合いを表す「BMS」12ランク中、No.12が最良で、No.8~No.12を5等級といいます。神戸ビーフに認定された牛肉には「のじぎく」の紋章が捺されます。

「のじぎく」の紋章

「神戸肉之証」は、
厳しい諸条件に合格した
神戸ビーフの証明です。

神戸肉之証

厳選国産和牛

  • 艶さし、プレミアム 佐賀牛
  • 鹿児島黒牛日本一
  • おおいた豊後牛
  • くまもと黒毛和牛 和王

SHOP 店舗情報

〒542-0081 
大阪府大阪市中央区南船場 3-9-6
アクセス: 心斎橋駅より徒歩5分

  • TEL. 06-4256-1677
  • FAX. 06-4256-1678
  • 営業時間
    平 日 17:00−23:00(L.O 22:30)
    土日祝 16:00−23:00(L.O 22:30)
  • 定休日 水曜日(水曜日が祝日の場合は木曜日休み)
  • 駐車場はございませんので、最寄のコインパーキングをご利用ください。

0642561677